Техно - музыка с невероятным звучанием

Техно на сегодняшний день одно из самых популярных направления электронной музыки, которое зародилось в 80 годах 20 века в Детроите и стало результатом синтеза нескольких жанров: хаус, электро, синти-поп. Этот музыкальный стиль часто применяется диджеями на дискотеках.

Первооткрывателями техно стали несколько афро-американских жителей Белвилла: Хуан Аткинс (который считается родоначальником данного направления) Деррик Мэй, Кэвин Сандерсон. Эта группа в последствии была названа «белвиллской троицей». Эти ребята стремились приспособить немецкую электронную музыку для того чтобы исполнять ее в клубах. Самым первым треком исполненымо стиле техно считают “No UFO’s”. Данный трек был записан Хуаном Аткинсоном в 1985 году, но в те времена еще не существовало такое понятие как техно, поэтому данное направление называли по-разному: хаус, новае диско, хип-хоп. Позднее данное течение переметнулось через атлантический океан и завоевало великобританию. Там все началось со сборника “Techno! The New Dance Sound of Detroit”.С выходом этого альбома техно обрел невероятную популярность в Англии.

С начала 1990-ых годов техно-стиль разделился на несколько подстилей, в том числе хардкор-техно, эмбиент, минимал-техно, эйсид-техно.

Хардкор-техно является результатом опыта со скоростью темпа музыки от ста шестидесяти до трехсот ударов в минуту и выше. Под такую музыку очень сложно танцевать. Первые треки в стиле хардкор-техно записывались на персональных компьютерах с использованием программ-синтезаторов.

Течение эмбиент является полной противоположностью хардкора. Замедленный темп и обволакивающее атмосферное звучание - вот основные черты стиля эмбиент. Такую музыку диджей использовал для того, чтобы дать передышку танцующим. Девизом диджеев, исполняющих минимал-техно стал слоган «чем меньше - тем лучше!». Сам стиль отличается не сложными звуками, которые в сочетании дают едва различимые по мелодичности и последовательности мелодии.

Эйсид-техно отличается активным применением синтезаторов и малым числом повторений в композиции (по в сравнению с иными направлениями в техно-музыке). Наименования треков эйсид-техно часто выражают неуважительное, иногда антиполитическое настроение.

В самом начале музыка в техно-стиле активно использовалась на рейв-пати и в связи с этим часто эта музыка выпускалась в формате для двенадцати дюймовых синглов. Диджеи любили техно-музыку, так как она давала бескрайнюю свободу для микширование композиции. В середине 90-х годов появилась новая волна исполнителей техно-музыки, они уже не создавали сырые ритмы, которые затем могли бы микшировать диджей, они создавали полноценные композиции. Самой известной и до сих пор любимой группой тех лет стали «The Prodigy». Их творчество открыло новые горизонты для техно-музыки. Благодаря именно этой группе музыка в стиле техно обрела множество поклонников.