Рок группа "Мураками" — заряд позитива

Группа образовалась в ноябре 2004 года. В то время вокалистка Диляра Вагапова была участницей телевизионного проекта «Народный артист-2″, который транслировался по телеканалу РТР. Ребята, из группы «Солнце-Экран» знали что Диляра жить не может без рок-музыки и решают пригласить её в группу, с чем она, с радостью, соглашается. Новоиспечённая, пока ещё без названия, группа начинает активные репетиции песен. В декабре того же года, после многочисленных споров, группе всё-таки присваивают название «Мураками». В этот самый момент рождается духовная часть казанской группы, так как группа без названия не группа.

Уже в 2005 году коллектив собирает 700 человек на своём концерте в КСК КГУ УНИКС. Успех был ошеломляющим. Для такой молодой группы, такое количество зрителей, было несомненно успехом. Концерт был нашумевшим среди мира рок-музыки, так как за 3 месяца существования собрать такое количество человек казалось невозможным и что-то из области фантастики. После данного концерта, группу начали приглашать на все площадки города. Новую рок-группу начали узнавать и за пределами родного города и вскоре музыканты начали выступать в других городах России.

После начального успеха группа «Мураками» незамедлительно приступает к разработке нового альбома «Чайки», который выходит в августе 2006 года. Уже в октябре этого же года группа презентует первый альбом в КРК «Пирамида». Недолго пришлось ждать и первого клипа на песню «Я разучаюсь летать».

В 2007 году коллектив принимает участие в рок-фестивале «Арт-платформа», который проходит в городе Магнитогорске.

В 2008 году группа начинает работу над новым альбомом «Телеграмма», который выходит в 2009 году. 15 мая коллектив даёт успешный сольный концерт, посвящённый новому альбому, в клубе «Арена». Группа засвечивается на радио и их композиции начинают ротироваться в эфирах радиостанций.

Диляра Вагапова организовывает межвузовский рок-фестиваль «Энергия рока». Данный фестиваль становится крупнейшим в России студенческим рок-фестивалем, на котором ежегодно группа участвует в качестве гостей и жюри. Диляра также получает статус не только организатора, но и вдохновителя данного мероприятия.

В этом же году Диляра выпускает собственный сборник стихов под названием «48 кг мерзости».

Саундтрек к фильму и последующий успех

Успех популярности группы растёт как на дрожжах. Так получается что в Казань приезжает Сергей Безруков для съёмок своего нового фильма «Реальная сказка» и замечает молодую перспективную группу. Сергей проявляет симпатию к коллективу и предлагает ребятам записать для его фильма саундтрек. Коллектив начинает работу над саундтреком и даёт ему название «Мы сделаны из чуда». Сергей Витальевич также высказывает группе пожелания и называет группу перспективной и талантливой.

Спустя некоторое время, в ноябре 2009 года, Мураками участвует в рок-фестивале «Рок интеллект 2009″, который проходил в г. Химки (Московская область) и, конечно же, берёт там гран-при.

В конце 2009 года участники группы решают отправить песню «Гений» в проект радио «Маяк» под названием «Народный продюсер». В утреннем шоу, песня очень понравилась как ведущим, так и слушателям. Группа становится участниками проекта. После таких событий группа «Мураками» выступает на отчётном концерте «Народный продюсер», который проходит в Московском клубе «Milk».

В апреле 2010 года, группа принимает участие на фестивале «Новая волна». Уже в июле этого же года, коллектив отправляется в Юрмалу. Музыканты были удивлены что они участвуют в таком мероприятии, хотя стиль ихнего творчества никак не вписывается в стиль подобных мероприятий. Оказывается, это была судьбоносная поездка для группы. В Юрмале коллектив знакомится со своим будущим продюсером Маратом Хайрутдиновым, который по приезду начинает активную ротацию творчества группы на радио

«Маяк» и на «Нашем радио».

Спустя небольшой отрезок времени, песня «Нулевой километр» занимает первое место в Чартовой дюжине и держится на этой позиции несколько недель. Успех, по крайней мере этой композиции, был очевиден.
Успех продолжается. Популярность растёт

2011 год стал для группы продуктивным. Коллектив заканчивает работу над новым альбомом «Верь» и успешно его выпускает в общество. После чего снимает клип на песню «Нулевой километр», который занимает значительную ношу на всех популярных музыкальных каналах. Вслед за «Нулевым километром» выходит клип на песню «Сказка».

28 февраля 2011 года группа «Мураками» выступает на разогреве у шведской группы «Roxxete», которые приехали дать концерт в Казани. Как признаются музыканты, для них это был приятный шок. Ведь большинство участников группы просто тащатся от творчества шведской команды. Хотели просто сходить на концерт, а попали на разогрев.

5 марта группа выступает в СК «Олимпийский» на Национальной премии «Чартова дюжина», где вручают премии за лучшую музыку, слова песен, лучший клип и другие факторы. На этом фестивале также выступают такие команды как Алиса, Крематорий, Пилот, ДДТ, Король и шут и многие многие другие рок-группы России.

В июле 2011 года группа выступает на рок-фестивале «Улетай», который проходил несколько дней в г. Ижевск. Фанатам настолько понравился Казанский коллектив, что никто не хотел их отпускать.

В июле 2011 года сбывается мечта Диляры. Группа впервые выступает на большом фестивале России «Нашествие», организаторами которого является «Наше радио». На пресс-конференции солистки не скрывают своих эмоций. Эмоции действительно огромные, признаются участницы коллектива. У диляры с 14 лет была мечта выступить на «Максидроме» и «Нашествии». И вот мечта сбылась, признаётся солистка и благодарит всю свою любимую команду.

Весной 2012 года, группа «Мураками» исполняет песню «Мой рок-н-ролл» вместе с рок-группой «Би-2″ на рок-фестивале «Энергия рока». Именно БИ-2 пригласили в качестве гостя и в финале участники двух групп спели дуэтом известную песню. Стоит заметить, что с 2012 года фестиваль «Энергия рока» по праву считается всероссийским и набирает свою популярность.

Летом 2012 года коллектив посещает Киев и записывает несколько новых песен для нового альбома, который планируют выпустить весной 2013 года. В этом же году, группа даёт первый сольный концерт на территории Украины. Но участие на Украине не заканчивается. Спустя немного времени, музыканты дают «живой» концерт на украинских музыкальных каналах. По возвращению с Украины, группа принимает участие на рок-фестивале «Доброфест», который проходит в Ярославской области.

В 2012 году группу опять приглашают на «Нашествие» и музыканты блестяще справляются с поставленной задачей. В итоге, группу начали приглашать на главное событие лета каждый год.
И в заключение статьи…

Группа «Мураками» ещё много чего добилась. Если описывать всё, то у меня просто не хватит места в базе данных блога :) Шучу. Думаю, дальше не стоит продолжать, так как и так понятно что ребята добились успеха и популярность их растёт.