Обзор гитары Gibson Les Paul

История известнейшей ныне компании Gibson берет свое начало с 1894 года. Именно тогда основателем компании О.Гибсоном была создана гитара с выпуклой передней крышкой корпуса (впоследствии именно эта черта стала отличительной в линейке гитар Gibson). Прошло почти полвека и американская компания вывела на рынок цельнокорпусную электрогитару. И даже сейчас, спустя еще 70 лет Gibson не теряют позиций на рынке. Совсем недавно американцы представили новую модель – Les Paul. Эту гитару по праву можно назвать апогеем деятельности компании – она вобрала в себя классику звучания и, благодаря своей технократичности, всевозможные улучшения технического плана, доступные производству в наше время. Однако Les Paul также называют и гитарой нового поколения из-за наличия множества недоступных ранее функций.

Что касается деревянного корпуса – это испытанный временем вариант деки из клена, гриф гитары выполнен из красного дерева. Оформление решено было исполнить в классическом варианте черно-белой обшивки (имеются также следующие варианты исполнения: Сияние Вишни, Черное Дерево, Винтажная Вспышка, Мед, Красное Вино, Карибская Синева) в три слоя. Но далеко не за внешний вид Les Paul считают самой современной гитарой – электрическое наполнение хоть и отошло от старых канонов, но отнюдь не стало от этого хуже. Датчики-хамбекеры 57` «open coil»(одни из немногих, поистине традиционных технологий, примененных при производстве, однако они сильно стилизированы под запросы современной музыки), вмонтированный переключатель на пятнадцать децибел и современные конденсаторы придают звуку невиданной ранее чистоты и мощности. Функциональность обеспечивает тюнер Min-ET, установленный на грифе; достойная «перезаливка» легендарной гитар на рынок, не так ли?

Кроме того, преданные меломаны смогут приобрести вместе с гитарой целый набор, приуроченный ко дню рождения компании. В него будут входить: запанные порожки для ладов с увеличенной износостойкостью, струны от Everly Music Company и логотип «Гибсон», вмонтированный на двенадцатом ладу. Кроме того все гитары имеют виниловую наклейку «Les Paul» на деке.

Отдельного абзаца, без сомнения достоин тюнер гитары. Именно он делает из Les Pau нечто, что мы могли бы увидеть только в фантастических фильмах. После его активации и нескольких ударов по струнам система будет настроена самостоятельно! Помимо этого тюнер имеет несколько наборов настроек, пользователю остается лишь выбрать те, что ему по душе.