О производителе гитар Squier

Squier является дочерней торговой маркой корпорации Fender Musical Instruments. Многие модели гитар, выпускаемые под данной торговой маркой, являются бюджетным вариантом известных моделей гитар Fender и ориентированы, прежде всего, на начинающих музыкантов.

Fender получили торговую марку Squier во второй половине 1960х годов. Это была американская компания, производившая струны. Squier долгое время бездействовали, пока их владельцы не решили выпустить бюджетный вариант гитар в дизайне Telecaster и Stratocaster в 1982 году. Когда компания столкнулась с проблемой недорогих японских гитар, с которыми просто не возможно было конкурировать с производством в США, бюджетные гитары также решили производить в Японии. Таким образом, гитары Squier стали производить в Японии, а потом и в других азиатских странах. Первые поставки в Европу гитар Squier были произведены в начале 1980х годов. Это в основном были репродукции известных моделей Fender. Но качество этих моделей заметно уступало, кроме того, в целях удешевления производственного процесса, гитары Squier  стали делать из недорогих типов древесины, типа тополя, липы. Также было замечено ряд технических не соответствий. Потому, гитары Squier выпущенные до 2007 года рекомендуется дорабатывать, менять звукосниматели, потенциометры, переключатели, провода и колки. Но с сентября 2007 года Fender кардинально сменили свое отношение к контролю качества продукции Squier. Производство было автоматизировано, ужесточился контроль на всех стадиях производства, что обеспечило минимальную возможность брака.

На сегодняшний день бренд Скваер позиционируется как торговая марка бюджетных инструментов Fender, имеются ввиду серии Affinity, Bullet, Standart. Но кроме этого, Squier выпускает также ряд инструментов, которые являются оригинальными моделями именно этого бренда. Сейчас можно встретить продукцию Squier произведенную на заводах в Индии, Индонезии, Китае, Корее, Японии, Америке и Мексике. Все производства имеют современное оборудование и позволяют получать продукцию достаточно высокого качества.