Михаил Горшенев. Всегда живой, всегда ужасен

Михаил Горшенев был довольно известной личностью и первый внёс в русский рок новый живой стиль. Сказки, басни, стихи в сказочном и мистическом стиле сразу завоевали внимание многих миллионов поклонников. В каждой песне оконцовка, скажем, не совсем радужная и порой даже очень жуткая. Но песни группы «Король и шут» всегда интересно слушать и каждый раз всё с большим и большим интересом.

«Горшок» был актёр или поэт?



Хороший вопрос. Поэтом он стал несомненно ещё с первого альбома, а вот актёром сравнительно недавно. При чём актёром он был театральным и в последние несколько лет успешно играл мрачные роли в театрах. Достаточно воспользоваться поиском известных нам сервисов, чтобы найти и посмотреть видео с его театральным творчеством. Но как бы там ни было, мы любили его больше за его песни-страшилки, чем за актёрские способности. Я имею ввиду то, что он известен как «Горшок», который рубит Хардкор, а не как Михаил Горшенев с театра. Несомненно в клипах и на концертах его образ всегда был на высоте и каждый раз он придумывал всё новые и новые «фишки» для группы «Король и шут». Русский панк-рок также остался без своей изюминки.
Может я ошибаюсь или со мной кто-то не согласен. Спорить не буду. Я просто высказываю своё мнение.

От чего же всё-таки умер Михаил Горшенев?

Экспертиза показала, что у Михаила остановилось сердце от большого количества алкоголя, который он употребил вместе с наркотиками. Когда жена нашла его дома на полу, около него валялся шприц и ложка.
Не знаю верить этому или нет, но в СМИ давно уже утверждали что Михаил Горшенев употребляет тяжёлый наркотик. К тому же эксперты пришли к выводу что причиной его смерти стал морфин с алкоголем. Тяжело верить в такое. Никогда бы не подумал что столь весёлый, жизнерадостный и «оторванный» музыкант станет принимать такой вид наркотика!
Но как бы там ни было, факт остаётся фактом. И тут уже ничего не поделать. Это происшествие лишний раз доказывает что даже самый «сильный» человек может сорваться и начинать делать глупости. Но все мы живые люди и все одинаковы.

Как же теперь Король и Шут без Михаила?

Для группы «Король и шут» это несомненно большой удар. Михаил был не только лидером группы и хорошим поэтом, но и другом. Конечно же другом. Ведь в группе все были лучшими друзьями и постоянно друг друга поддерживали. В ином случае группа бы не добилась такого успеха и популярности. Хотя… Может мы чего и не знаем, но, в том что нам известно, никаких значимых отрицательных факторов в отношениях между членами группы нет. Группа «Король и шут» заявила что после нового года они переименуют коллектив и дадут ему название «Северный флот». Так называлась одна композиция. А к концу года ребята сделают большой тур в память о погибшем друге. Несомненно, это будет непривычно и порой «обидно». Но, думаю, что все мы привыкнем к новому названию группы, да и к новому творчеству и русский панк-рок останется прежним.

Михаил Горшенев всегда в наших сердцах!

Несомненно да. Он как и Виктор Цой, как Егор Летов, как Фредди Меркьюри для нас жив и всегда в наших сердцах. Список умерших рокеров можно продолжать долго, но я не буду этого делать. Кто знает тот сам поймёт, о чём я говорю. Король и шут теперь станет не тот! Могу ошибаться, но на мой взгляд это так. Горшенев поднял группу и всегда держал её на плаву. К тому же был несомненно любимчиком многих фанатов.