Легендарная Fender American Standard Stratocaster

Основав в 1946 году одноименную компанию, Лео Фендер положил начало истории ныне крупнейшего производителя электрогитар. Большинство моделей, произведенных на свет в первые двадцать лет существования компании, были настолько уникальными и опережавшими свое время, что до наших дней пользуются спросом по всему миру. Однако, была модель, снискавшая наибольшую известность и став олицетворением идеальной гитары Fender. Конечно же это - Fender American Standard Stratocaster, безусловный лидер среди популярных электрогитар, а также стандарт, к которму стремятся многие производители гитарных инструментов.

Особого внимания заслуживает звук. Ввиду того, что даже по задумке производителей гитара должна была выйти в свет ограниченным тиражом и по высокой цене попасть в руки избранных, звучание обличает поистине дорогостоящий инструмент. Специфические звукосниматели обеспечивают чистоту звука и практически полное отсутствие шумов. На выходе лидируют высокие и средние частоты, это придает инструменту весьма самобытного звучания и дает ему возможность выделиться на фоне иных музыкальных инструментов.

Говоря о продукте компании Fender, не стоит даже задумываться над качеством сборки – оно всегда на высочайшем уровне. Корпус и гриф сделаны и залакированы без малейших погрешностей, регуляторы свободно и очень плавно поворачиваются. Дерево для деки и грифа – наивысшего качества.

Относительно удобства, Stratocaster`у не нужно рекламы – эргономичность данного изделия подтверждена сотнями музыкантов и десятками лет великолепной игры. Из-за использования в изготовлении корпуса и грифа относительно легких видов дерева (липа и клен соответственно) вес гитары приемлем, и позволяет с равным удобством играть на ней как стоя, так и сидя. Натяжка струн выполнена профессионально, поэтому нет необходимости в разных местах грифа прикладывать различные усилия.

Внешний вид Fender American Standard Stratocaster, без сомнения, является классикой жанра. Более того, эта гитара, скорее даже прародитель жанра электромузыки, ибо именно детище Лео Фендера задало курс большинству производителей электрогитар. Большинство нынешних обывателей и людей, не связанных напрямую с музыкой понятие «электрогитара» ототожествовляют именно со Stratocaster`ом. Это неудивительно, ведь, по сути, мы говорим о первой и лучшей гитаре в мире, эталоне для производителей и несбыточной мечте для потребителей. Цена этой легенды уже многие годы не может отвадить меломанов со всего мира.