Экстравагантные гитарные бренды

Итак, вы увлеклись рок музыкой (или же блюзом) и вам понадобилась электрогитара. Но если у вас нет знакомых, разбирающихся в музыкальных инструментах, вам придется самому постигнуть все тонкости электронной музыки. Прежде всего, стоит знать, что для воспроизведения звука гитара должна быть оборудована датчиками и подсоединена к усилителю. Кроме того, тембр звучания электрогитары разительно отличается от звучания акустической гитары. Правда, рассказывать обо всех тонкостях электрогитары, ее преимуществах и недостатках не имеет смысла – проще и куда более информативно для вас будет зайти в ближайший музыкальный магазин, подержать в руках сам инструмент и задать интересующие вас вопросы консультанту. И не отчаивайтесь, если в первом магазине вам не ответили на все вопросы или не нашли подходящей гитары – штурмуйте другие магазины и удача вам улыбнется, а разговоры с продавцами только улучшат ваше образованность в этой сфере.

В этой же статье речь пойдет о нескольких гитарных брендах, заслуживших особого внимания формой своей продукции или ее наполнением. Одним из самых экстравагантных производителей гитар являются Daisy Rock. Первым вашим впечатлением от увиденного почти наверняка будет что-то вроде: «Что это? Неужели гитары для девочек?». И вы будете недалеки от истины – бренд Daisy Rock направлен исключительно на удовлетворение запросов женского пола в музыке и, особенно, на предоставление возможности учиться игре на гитаре маленьким девочкам. Исходя из такой политики, изделия Daisy Rock выглядят более чем необычно – нежные розовые тона и сама форма гитар (сердечки, бабочки и цветы) делают такой инструмент идеальным началом музыкальной «карьеры» для маленькой девочки. Однако не следует думать, что целевая аудитория этой компании – исключительно девочки младше 15 лет т.к. в ассортименте Daisy Rock есть и весьма серьезные модели, однако, тоже женские.

ESP гитары

В противовес гитарам для девочек существуют гитары и для настоящих брутальных мужчин. Изготовлением таких гитар занимается ESP. Уже при первом взгляде на некоторые модели этой компании становится ясно, что ни одна женщина не решится взять такой инструмент в руки. Все потому, что изделия ESP по большей части напоминают исчадия ада. Не зря ведь компания является крупнейшим поставщиком гитар для тяжелых жанров музыки. Звучание этих гитар заслуживает, пожалуй, отдельной статьи, потому сосредоточимся только на их внешнем виде. ESP прославились более чем оригинальным дизайном и, по большей части, кастомной (индивидуальной) сборкой, зачастую по рисункам заказчика (ну а какие мотивы могут быть на рисунке, скажем, трэш-металлиста, и говорить не нужно)