Джаред Лето - загадка секрета

Имя Джареда Лето известно в нынешнее время каждому школьнику. Потрясающая игра в кино, новые безумные альбомы и реклама помогли взобраться уже немолодому красавчику на вершины успеха. Хотя сам Джа признавался, что в его положительном результате талант и удача занимают маленькое место, тогда как на первые ряды выходит упорство и труд. Итак, включая никогда не надоедающие хиты 30 seconds to Mars, я попытаюсь выложить душу и всё связанное с талантливым трудоголиком Джаредом Лето.

По идеям Зигмунда Фрейда, человек стал таким, каков он есть благодаря влияниям на него в детском возрасте. Опуская подробности, связанные с взаимоотношением родителей и детей, где можно смело ставить цензуру, мы подойдём поближе к жизни Лето в его детские и юношеские годы. 26 декабря 1971 года на свет появился мальчик, который будучи мужчиной, будет вдохновлять миллионы поклонников разных рас, возрастов и полов на веру в жизнь и свои мечты. К сожалению, или счастью, семья была в бедственном положении: еду выдавали по купонам. Отец не воспитывал маленького мальчика и его родного брата Шеннона: он рано ушёл из семьи и вскоре умер. Потом постоянные разъезды с новым отчимом по всей Америке оставили своей след в жизни двух братьев: теперь каждый альбом группы 30 seconds to Mars сопровождается грандиозным туром по всей планете, и каждый уважающий себя фанат этих безумных ребят должен посетить их представление и зарядиться убийственной атмосферой от их энергетики. Но об этом чуть позже. Дальше труднее: в 12 лет работа посудомойщиком, которую впоследствии Джа всегда вспоминал с отвращением. В 16 на его стезю выпало быть швейцаром: согласитесь, тоже не очень приятный выбор. О постоянной учёбе в школе можно было забыть. Но после 10 лет скитаний, умный и инициативный уже подросток подал документы в Университет художественных искусств в Филадельфии, после чего перевёлся в Нью-Йорк на факультет изобразительных искусств. Первым толчком его карьеры можно назвать выпускную работу, в которой он написай сценарий и сыграл в нём главную роль.

Где начать карьеру молодому таланту? Конечно же, в Лос-Анжелесе. Первую известность ему принёс сериал. Потом второстепенные роли в хороших фильмах со звучным каскадом звёзд в главных ролях. И вот, на стыке двух веков Джа со своим братом Шенноном образовывает группу 30 seconds to Mars, которая впоследствии станет главным источником идей и результатом вдохновения всех эмоций и впечатлений Джареда. Поначалу, как и все начинающие группы, они выступали на подогреве у многих музыкантов. Но переломный 2006 год с туром по многим странам, включая Европу, поменял отношение людей к чете Лето, и по сей день у этих ребят становится всё больше и больше поклонников.

Джаред часто в интервью упоминает, что популярность как актёра он никогда не хотел использовать для продвижения группы. Он всегда любил новые препятствия на своём пути, превращая преграды в интересный процесс, результатом которого должен быть крутой альбом или отличный фильм. Все роли он выбирает тщательно и с умом: в одном вью Лето признался, что смысл фильма должен совпасть с его мировоззрением, с его взглядами на многие вещи, и только после этого он станет рассматривать роль. Он является режиссёром почти всех клипов, которые снимают для 30 seconds to Mars – тут сказывается образование.

Вы когда-нибудь ходили на его концерты? Это что-то потрясающее! Такой атмосферы нет нигде! Неповторимый заряд, после которого невозможно спать сутками. Почему у него столько поклонников? Да, Джа красавчик, его голубые глаза сводят с ума всех девчонок, да и мужской пол тоже. Но вся фишка в том, что фанаты Марсов ощущают себя огромной семьёй, которая тесно общается с фронтменом группы. Ему ничего не стоит выпрыгнуть в середине выступления в многотысячную толпу фанатов на растерзание, а от футболки и штанов останутся только огрызки. Постоянное общение по интернету в прямом эфире, различные встречи с поклонниками в самых обычных местах – всё это Джаред Лето. Очень запомнился случай, когда Лето одним вечером ушёл под землю… в метро и там распевал свои песни на гитаре. Представляете, как повезло людям, которые шли по своим делам с мрачным настроением, которое молниеносно прервалось после нескольких знакомых нот известного на всю страну солиста Марсов?

Кажется, он ничего не боится. А если и боится, то преодолевает с храбростью и интересом в душе. Ведь храбрый не тот, кто ничего не боится, а тот, кто преодолевает свои страхи. К чему веду? К достаточно банальной вещи в современном обществе. Наш герой не боится экспериментировать со своей внешностью. Его причёски настолько ярки и необычны, что все не запомнишь. Розовый ирокез, челка, лысина, белые брови, без бровей, длинные волосы, а-ля Иисус! Об одежде вообще молчу.

Продолжая тему внешних экспериментов, хочу отметить упорную работу в фильмах. Феноменальные изменения своего тела принесли свои плоды. В начале, для роли убийцы Джона Леннона он набрал свыше 20 килограмм и заработал подагру. Вопрос стоял об удалении ноги. Для роли Гефестиона набрал мышечную массу, и, наконец, для роли трансвестита он сбросил 15 килограмм и сбрил почти весь волосяной покров тела, включая брови. Вкупе с большим объёмом работы он получил долгожданный Оскар за роль второго плана. Очень интересно было посмотреть за ним, когда он получил эту награду. Особенно тронула речь Джа, в которой он обращался ко всем, кто болен СПИДом и тяжёлыми заболеваниями, все, кто борется за мечту и свободу, особенно в Венесуэле и Украине, он с ними и искренне им соболезнует.

Если вы увидите его фотографию, то дадите не больше 25 лет, а не тут-то было – ему 42 года! Как можно сохраниться и выглядеть на все 100? Джа говорит, что это просто правильный образ жизни. Хорошее питание, сон и отказ от алкоголя. Но несмотря на это, у поклонниц ещё остаётся шанс, ведь пассии у нашего красавца пока ещё нет – творчество занимает всё его время и душу.

Что я хочу особенно выделить в этом человеке, так это его жизненные взгляды. Веру в мечты, в человеческие принципы, которые составляют фундамент благополучного и счастливого общества отражают его мировоззрение, которое он активно развивает в своей группе. Даже при заключении контракта с известным брендом парфюма, Лето обязательно обращает внимание на то, что проповедует и пропагандируют издатели.

В заключении, чтобы понять весь смысл написанных выше слов, просто послушайте его песни. Это не тупой рок, где орут, кричат и непонятно что произносят. Нет! Это наполненные глубоким смыслом песни, которые отражают философию Джареда Лето. Чтобы описать его жизнь, нужен не один том большой книги. Но чтобы понять его, нужно просто послушать песни…