Drum-n-Bass

Драмм-н-басс пришел в мир из Велиобритании, правда, тогда его еще называли «джангл». Невозможно найти человека, который знал бы точную дату создания этого стиля, но это произошло в конце 80-х, начале 90-х годов. С самого начала своего существования это направление стало скорым темпом развиваться и обретать популярность, при этом бесконечно изменяясь и обзаводясь новыми элементами и поклонниками повсеместно.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Музыкальный стиль драм-н-басс приглянулся ди-джеям, которые стали использовать его присоздании своих миксов. В большинстве своем при написании треков соблюдается определенная структура, то есть в треке можно четко выделить вступление и концовку, которые предназначены для сведения треков. При сведении треков, ди-джей чаще всего стремится не менять ритма. Кроме сведения ди-джеи используют также скрэтчи и дабл-дропы, ревайнды.
Дропом называют место смены ритма или басов и, чаще всего, перед ним идет узнаваемая структура или брэкдаун. Дропы применяют там где нужно сделать переход между треками и смешать элементы разных треков. Иногда, слишком популярный дроп может быть настолько часто использован в сете, что совершенно портит его.

Распространение
Драм-н-басс быстро распространилось повсеместно, выбравшись из ночных клубов Великобритании, и теперь уже в почти каждой стране найдется внушительная группа джангл-мэнов.
Становясь популярнее с каждым днем в Англии, драм-н-басс постоянно увеличивал аудиторию своих поклонников. Теперь в странах расположенных в относительном соседстве с Англией – в частности в России и Эстонии – это музыкальное направление достигло невероятно великих размеров популярности. Санкт-Петербуржские драм-н-басс-мероприятия стали самыми многочисленными во всей Европе. Хорошим примером этого станет «Пиратская станция». Никто в этом городе не станет переспрашивать «О чем ты?», если речь зайдет о джангл или драм-н-басс.

Культура
Музыку этого направления любят слушать множество людей, не зависимо от возраста и социального слоя. Нынешние поклонники драм-н-басс в своем внешнем виде отдают предпочтение стрит-стайлу, однако это еще не означает того, все так и останется. Кто знает, возможно, в ндалеком будущем станет модно приходить на тусовку облачившись в водолазный костюм и туфли на шпильках. Обычно, поклонники драм-н-басс выделяются из общей толпы своим умением всегда оставаться самим собой. Так же как и в любом музыкальном направлении, в культуре драм-н-басс есть собственный специфический сленг, котрый не отличается особой сложностью. Всего через пару дней, проведенных на форумах и ознакомившись с некоторыми материалами, Вы сможете легко понимать речь джангл-мэнов.