6 лучших и популярных электрогитар

Электрогитара, по нынешним временам, дорогое удовольствие, потому все большую популярность набирают бюджетные модели гитар. Таковые бывают, как правило, либо стилизироваными под дорогие модели популярных производителей, либо и вовсе являться их структурной копией (такие выпускаются, как правило, дочерними компаниями Gibson или B.C.Rich) . Отдельную строчку занимают самобытные производители, не принадлежащие крупным компаниям и производящим уникальные продукты. Теперь к самому рейтингу:

BC Rich Warlock One II

Итак, №6: BC Rich Warlock One II.
Несомненно, мечта любого металлиста и если вы хотите видеть в гитаре монстра извергающего на слушателей волны звука, это ваш выбор. Также нужно отметить брутальный стиль дизайна, черную отделку и «рога дьявола». Кроме того гитара обладает корпусом из липы, что существенно снижает ее вес и улучшает работу датчиков.

Далее №5: ESP LTD ES-50.
Еще один образец гитары для тяжелой музыки. В ней все пропитано хэви-нойзом – от остроконечного тела и матово-черной окраски до кленового грифа с U-образным профилем.

Место №4: Epiphone Les Paul Special II.
По сути своей – урезанный вариант Les Paul без ненужных излишеств. Гитара, в чем-то нарицательна – получив существенно урезанный бюджет для своего изготовления, она по прежнему радует своим звучанием поклонников по всему миру не хуже старшего брата и рушит стереотип о том, что бюджетная гитара не имеет достойного звука.

Место №3: Squier Vintage Modified Telecaster
Идея и стилистика гитары полностью перенята у Fender, но это не сделало ее хуже. Более чем неплохое звучание, хоть и уступает более дорогому аналогу, но вполне способно удовлетворить запросы как начинающих гитаристов так и гуру электромузыки.

Второе место занимает: Yamaha Pacifica 112V.

На протяжении уже многих лет остается лидером и народным любимцем среди электрогитар. Ошеломительный дизайн и новый взгляд на классический профиль выделяют этот продукт на полке магазина, а невероятный звук не даст выпустить инструмент из рук еще многие часы. И если эта гитара оказалась перовой, купленной вами, поверьте, она останется с вами еще многие и многие годы независимо от вашего мастерства.

И на первом месте: Chapman ML-1.
Вот уж что по праву можно назвать истинно бюджетной гитарой. Ее создатель – Роб Чепмен (получивший известность благодарю каналу на ЮТуб) произвел на свет невероятную гитару, которая, по праву считается венцом его коллекции. Секретом успеха (кроме низкой стоимости, разумеется) можно назвать диапазон гитары: с ее помощью можно играть абсолютно все – от блюза и джаза до рока и хэви мэталла.